揚げ物にはバッター液が便利です。

揚げ物を作るときは小麦粉→卵液→パン粉の順に付けますが、
バッター液を使えば工程が一つ省けて便利です。

バッター液については私が惣菜のパートをしていた時に覚えました。
作り方は卵1個、小麦粉100g、牛乳100gを混ぜ合わせるだけです。

牛乳がなければ水でもOKです。
天ぷらの衣よりも濃い感じです。

バッター液の作り方

(1)ボウルに卵を割りいれてほぐし牛乳を加えて混ぜます。

(2)小麦粉を加えて泡だて器で混ぜあわます。

(3)完成です。

トンカツなどしっかり衣が付くのでお肉がジューシーに仕上がります。

こちらの分量で大き目のトンカツ4枚が出来ました。

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