ビシソワーズを圧力鍋で作ってみました
昨日は蒸し暑かったので冷たいじゃが芋のスープ
ビシソワーズを圧力鍋で作ってみた。
玉葱はみじん切り、じゃが芋は皮をむいてスライスします。
圧力鍋を火にかけてバターを溶かし、
みじん切りにした玉葱を透き通るまでいためます。
さらにスライスしたじゃが芋をいため、スープを加えて5分くらい加圧。
自然放置して圧力を抜いてふたを開けます。
塩コショーで味を調え、ミキサーで滑らかなスープにします。
ミキサーから取り出して牛乳、生クリームを加えて冷たく冷して出来上がり。
あっさりめにしたかったら牛乳を多めに、コクが欲しければ生クリームを多目ですね。
家庭にいながらレストランの雰囲気を楽しめます。ぜひお試し下さい。