圧力鍋で♪おせちに筑前煮のレシピ

chikuzen.jpg
のこりあと2日になりました。お正月の準備で忙しいことと思います。
圧力鍋で作る筑前煮のレシピの紹介です。
ティファールの低圧(55kpa)でつくっています。
低圧の切り替えの無い圧力鍋ではレンコンの歯ごたえが無くなって
しまうので注意してください。
(切り替えの無いタイプはレンコンは材料からはずしたほうが無難です)
野菜の歯ごたえの残る筑前にが簡単に作れます。
詳しいレシピは 圧力鍋で作る筑前煮のレシピ
を参考になさってください。 ※掲示板で「黒豆や筑前煮に歯ごたえを残すには?」
と質問されていままで無水鍋でつくっていた筑前煮を
圧力鍋でうまくいくか、試して見た結果、低圧でつくってみたら成功しました。