皮付きの豚バラ肉で一晩煮汁に漬け込んだトンポーロー(東坡肉)

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皮付きの豚バラ肉で一晩煮汁に漬け込んだトンポーロー(東坡肉)です。
まぁ、一口で言えば豚の角煮です。圧力鍋の定番料理ですね。
圧力は低圧を使用してじっくり煮込みました。
この選択は正解でした!


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煮汁に一晩漬け込むわけですが、ここで半熟卵も一緒に漬け込み
煮玉子にします。(実際は煮るわけでなく、漬け込むだけですが)
熱い煮汁に漬け込むとせっかくの半熟玉子が固ゆでになってしまうので、
人肌くらいになったところで漬け込みます。
残った煮汁で大根も煮てみましたが、ちょっと甘めでした。
そこがちょっと残念でした。