春の蕎麦
蕎麦職人見習いの息子が作ってくれた晩御飯です。
蕎麦が見えないくらい具がのってます。天ぷらはたらの芽とこごみ。菜の花とこごみと海老の酢の物、ほのかに柚子の香りがします。
葱は外の皮をむき水にさらした物を小皿に入れて有ります。
春を満喫できる食事でした。ご馳走様でした。
ようやく岩手も春が来ました。桜が満開です。
やはり今年は暖かかったようで例年よりも早い開花です。普通はゴールデンウィーク前半の開花となります。NHK朝ドラで有名になった小岩井の一本桜はまだ先なようです。
春の蕎麦関連ページ
- 圧力鍋で!牛すじ入りうどん
- わらびの油いため
- 圧力鍋でふかし芋、平野レミさん風の食べ方
- ブリなし大根?
- 今日は刺身の盛り合わせ
- 祖母の味、沢庵の金平
- 柔らか!牛すね肉のトマト煮
- 蕎麦職人見習いの息子の作るかけ蕎麦
- 圧力鍋でラフテー(豚の角煮)を作ってみた
- 我が家の圧力鍋を使った豚の角煮のレシピ完成
- 圧力鍋2段調理でフライドチキンとフライドポテト
- 今日も二段調理でポトフです
- 圧力鍋で2品いっぺんに作れました!
- チキン照り焼きハンバーグとマッシュポテト
- 圧力鍋で炊いた玄米で山掛け丼
- 無理やり二段調理
- じゃが芋でいも餅
- つゆだくの牛肉のしぐれ煮を圧力鍋で
- 圧力鍋で玄米カレー
- お弁当も玄米を持たせてます