少し暑いですが、圧力鍋でおでんです

oden.jpg
ゴールデンウィーク、天気がいいですね。
北国でも外は汗ばむ陽気です。でもなぜか圧力鍋でおでんです(笑)
さつま揚げ、ちくわなどの練り物以外を圧力鍋に入れて10分です。大根も下茹でなしに入れます。牛すじはあらかじめ圧力鍋で下ごしらえしておきます。容量は鍋の2/3以下を守ります。卵は一緒に入れても爆発しません。結構圧力鍋でゆで卵をいれるのは危険と思っている方も多いようです。
最後に練り物を入れ弱火で火が通れば完成です。圧力鍋のお陰で短時間でじっくり煮込んだおでんが出来ます。
メインサイトで 圧力鍋のリンク集作りました。とても素晴らしいサイトさんばかりですので、是非ご利用ください。