圧力鍋低圧と高圧の切り替えで失敗!

imonokojiru.jpg

天然のきのこを取ってきたので芋の子汁を作りました。

里芋は圧力鍋で煮ると直ぐに柔らかくなるので低圧で煮ます。

低圧で3分煮て圧力鍋を水道の蛇口にもっていって水をかけて一気に圧力を抜きます。

低圧と高圧の切り替えは予めしておきます。

圧力がかかってからは決して低圧、高圧の切り替えをしないで下さいね。

とっても大変なことになります。

大変なこと=中身が噴水のように噴出してしまう

大変なことになった経験あり。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

圧力鍋低圧と高圧の切り替えで失敗!関連ページ

ビックサイズのかぼちゃを蒸す