圧力鍋使い方 レシピ日記 卯の花も圧力鍋で作りました
トップページ
>
2010年記事一覧
>
2010年11月
> 卯の花も圧力鍋で作りました
卯の花も圧力鍋で作りました
卯の花を圧力鍋でつくりました。具の部分を圧力鍋で煮ます。卯の花の具にひじきを使いましたが、圧力鍋でひじきを煮るときは戻しが不要なので時間短縮になって便利です。沢山作って常備菜として重宝します。
おからは食物繊維が豊富なので美容と健康に良い食材。お値段も安価なので嬉しい食材です。
卯の花も圧力鍋で作りました関連ページ
鶏の角煮の煮汁で筑前煮
鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
「ごきげんよう」でやわはださんの肉球マシュマロが紹介されました!
このページの先頭へ戻る
メニュー
圧力鍋使い方研究室 レシピ日記
圧力鍋のトラブルについて
圧力鍋の疑問
雑記
メーカ別圧力鍋の使い方リンク
豚の角煮を研究する
圧力鍋の二段調理に挑戦
玄米ダイエット
圧力鍋の事故について
圧力鍋の便利な使い方
最新記事
鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
レシピ日記(2)
圧力鍋を使うとゆで卵や栗の皮が剥き易くなります
圧力鍋の使い方 骨まで食べられる調理法
圧力鍋の使い方 パスタも圧力鍋で