余ったタレで生姜焼き
ローストレッグを圧力鍋で作ったところ、
タレが大目に余ってしまいました。
とりあえず空き瓶に入れて冷蔵庫で保存。
リンゴジュースをベースに生姜、ニンニクなどを入れて作った美味しいタレなので捨ててしまうのはもったいない。
生姜焼きとして晩御飯に利用しました。
豚薄切り肉はタレには漬け込まないで焼いてから絡めるとこげるなどの失敗なく美味しく出来ます。
残り物のタレのお陰で美味しい生姜焼きが出来ました。
タレが大目に余ってしまいました。
とりあえず空き瓶に入れて冷蔵庫で保存。
リンゴジュースをベースに生姜、ニンニクなどを入れて作った美味しいタレなので捨ててしまうのはもったいない。
生姜焼きとして晩御飯に利用しました。
豚薄切り肉はタレには漬け込まないで焼いてから絡めるとこげるなどの失敗なく美味しく出来ます。
残り物のタレのお陰で美味しい生姜焼きが出来ました。