蕎麦職人見習いの息子の作るかけ蕎麦

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蕎麦職人見習いの息子が今日はお休みです。朝から手打ち蕎麦を仕込んでいます。だしも鰹の厚削りと企業秘密の×××××を入れて取っていました。まずはお昼にシンプルなかけそばとしていただきました。写真だけでは香りは伝わりませんが、本当にいい香りです。鰹の濃厚な香り、蕎麦の香りがあいまって家庭では出せない老舗の味です。いや~こんな美味しい蕎麦が自宅で味わえるなんて幸せです。蕎麦は更科粉の入った上品な蕎麦です。細く長く切れてます。最初の頃に比べで随分上達したものです。
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食後に蕎麦湯を出してくれました。あまり蕎麦を茹でていないので、お店の蕎麦湯よりも薄めです。しかしながら、本物の蕎麦湯です。ほっとするやさしい風味です。
晩御飯は天ぷらもつけてくれるそうなので楽しみです。