圧力鍋使い方レシピ日記 鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
トップページ
>
2010年記事一覧
>
2010年11月
> 鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
鶏軟骨を圧力鍋で煮ると歯ごたえはどうなるのかな?と思いつつ煮物に入れてみました。
鶏軟骨のコリコリした食感は残ってました
これは色々使えそうな感じです。カレーに入れてもいいかもしれません。
鶏軟骨入りのつくね団子をおでん種として使ってみましたが、圧力鍋で煮たためか、コリコリの食感がなくなってこれは失敗でした
鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる関連ページ
鶏の角煮の煮汁で筑前煮
卯の花も圧力鍋で作りました
「ごきげんよう」でやわはださんの肉球マシュマロが紹介されました!
このページの先頭へ戻る
メニュー
圧力鍋使い方研究室 レシピ日記
圧力鍋のトラブルについて
圧力鍋の疑問
雑記
メーカ別圧力鍋の使い方リンク
豚の角煮を研究する
圧力鍋の二段調理に挑戦
玄米ダイエット
圧力鍋の事故について
圧力鍋の便利な使い方
最新記事
鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
レシピ日記(2)
圧力鍋を使うとゆで卵や栗の皮が剥き易くなります
圧力鍋の使い方 骨まで食べられる調理法
圧力鍋の使い方 パスタも圧力鍋で