二段調理失敗!

圧力鍋で和風ハンバーグ。少しタレで煮込んで味を染み込ませている間に付け合せのマッシュポテトを二段調理で。じゃjが芋はいつものきたあかりでははく今日は男爵芋。いつものようにじゃが芋は半分、大きいものは1・・・


続きを読む"二段調理失敗!"

二段調理でコテージパイ

イギリスの家庭料理、コテージパイを圧力鍋、二段調理で作りました。 挽肉と玉ねぎ、人参のみじん切りを炒めて、水と固形スープの素を加えて煮ている間に、上に乗せるマッシュポテト用のじゃが芋も蒸します。オー・・・


続きを読む"二段調理でコテージパイ"

チキン照り焼きハンバーグとマッシュポテト

主人の実家(農家)から大量に頂いた北あかり(じゃが芋)ですが、この陽気で芽が出てきてます。なるべく早く食べてしまいたいのでサイドメニューはもっぱらじゃが芋です。今日はチキン照り焼きハンバーグと組み合わ・・・


続きを読む"チキン照り焼きハンバーグとマッシュポテト"

無理やり二段調理

圧力鍋の二段調理に最近はまってます。今日は手羽元で鶏のサッパリ煮を作るので、またじゃが芋をティファールの中かごに入れてポテトサラダも一緒に作ろうと思い、じゃが芋を準備して中かごに入れてみましたが、手羽・・・


続きを読む"無理やり二段調理"

圧力鍋で2品いっぺんに作れました!

 今日も圧力鍋で二段調理です。ようやく二段調理が出来るようになりつつあります。鶏照り焼きハンバーグと、付け合せのポテトサラダを同時に作ります。鶏のハンバーグは両面こんがりや黄色をつけて圧力鍋に濃い目の・・・


続きを読む"圧力鍋で2品いっぺんに作れました!"

今日も二段調理でポトフです

昨日に続いて今日も圧力鍋で二段調理です。今日の料理はポトフ。牛すじを使います。牛すじの下ゆでをするときに一緒にジャガイモ(きたあかり)を蒸してみました。丸ごとのジャガイモは加圧時間8~10分くらい、牛・・・


続きを読む"今日も二段調理でポトフです"

圧力鍋2段調理でフライドチキンとフライドポテト

ティファールの圧力鍋は2段調理が出来るというのが売りのひとつです。蒸しかごで蒸し料理、その下でもう一品料理が出来るというものです。実際使ってみると加圧時間を揃えないといけないので、案外使う機会が少ない・・・


続きを読む"圧力鍋2段調理でフライドチキンとフライドポテト"

1