圧力鍋で!サツマイモの簡単スイーツ

satumaimo-a.jpg
圧力鍋でふかしたサツマイモを使った簡単スイーツです。
簡単に出来て美味しいですよ。
=材料=
サツマイモ2本、生クリーム200cc、砂糖大匙2杯、
バニラエッセンス、ラム酒、レーズン各少々
=レシピ=
圧力鍋でサツマイモを10分加圧、圧力が下がったら蓋を開け取り出します。
サツマイモの皮をむいて粗めにつぶし、砂糖大匙1をまぜ、冷まします。
生クリームに砂糖大匙1を加えて7分くらいに泡立てます。
冷めたサツマイモにホイップした生クリーム、ラム酒、バニラエッセンス、レーズンをくわえます。器にもって冷やしていただきます。